新闻内容

中国数控刀具行业逐渐走向成熟

我国包装机械发展急速 企业需加大创新力度新疆裕民农机打假为春耕保驾护航国内重卡全来了!——探营龙城车展一季度全国十种有色金属产量增速同比放缓 电解铝加快禹州市开展非法开采铝土矿百日专项整治行动

整车销售遇瓶颈 企业纷纷抢滩汽配市场中国重汽十台SITRAK映红新年辽宁重卡市场全球及中国低辐射玻璃市场报告2014年淘汰水泥4200万吨玻璃3500万标准箱金浦钛业徐州8万吨钛白粉项目料年内试车今明两年国家计划开建一批沿海核电项目卫浴五金“供大于求” 陶瓷马桶开始走下坡路揭秘:木门消费四大误区沙钢集团董事长:我们要制造五六十个亿万富翁山西煤炭利润占比不足70%一煤独大有望扭转欧盟召回中国产Gazelo塑料鸭玩具白领工资招不到80后建筑工人 断代引关注来凤县建武陵山区最大的重晶石加工基地中国500强名单公布,中铝位列制造业榜单第10位多项钢铁行业扶持政策有望出台木门行业10年的变化,你造吗?中州铝业有限公司一季度盈利1009万元捷豹公布全新XE细节 75%铝制车身印度拟提高铝土矿出口税农药环保助剂的应用专题会现场问答集锦关于喷涂设备的使用技巧你了解多少金秋十月,相约瓷都!电子商务或成传统家居建材卖场最后一根稻草?模具业之乡抓汽车业商机逆势发展徐和谊:10年内20%车企将淘汰 新能源车给北汽机遇南京今年起给工程机械技师和高级工发补贴200多名叉车司机天津开发区“车技大PK”欧普照明电商成功之道如何炼成?质量报告:汽车品质谁更好?欧洲不敌日本中国重汽发行15亿2014第一期超短期融资券越谈越明了 谈不完的塑料包装袋进口棉花寄售总量基本保持稳定日本零部件业专利牵制力排名 电装居首厦工提名苏子孟担任公司董事会独立董事一站式五金钢材市场 创建瓮安文明城市福建涤纶长丝市场一周行情简评(10.1--10.13)三一牵头筹建三湘银行 模式或紧盯工程机械卫浴五金披荆斩棘 看未来发展的几大趋势日本NSK投资中国轴承企业 各取所需中国风电产业当前主要问题及创新思路2014年装备制造企业产值占余杭区规上企业近四成江西省玉山县全力打造有色金属产业链南京依维柯“超越”轻卡将打破日系垄断格局五金品牌是顾客选购主要动力“三八”节临近 女性服饰消费升温【图】逼迫“潜伏”钢铁过剩产能显形退出“十二五”加强对节能与新能源汽车的支持白俄罗斯别拉斯矿用自卸车载货超500吨创记录欧菲光拟投20亿成立子公司 布局智能汽车昆山爆炸事故折射零部件一线员工处境木门企业尝试“O2O”模式仍需谨慎投资各路资本逐鹿锂电 铅蓄电池被动转型浙江涤纶长丝市场一周行情简(8.06--8.12)建陶市场竞争白热化 行业呈现六大怪相未来塑料包装在医药方面发展空间广阔

【慧聪机械工业网】数控刀具是机械制造中用于切削加工的工具,又称切削工具。它包括整体合金刀具、超硬刀具、工具辅助系统、超硬材料及涂层技术等。经过多年发展,中国科技五金城的数控刀具行业逐渐走向成熟,不仅种类丰富而且规格齐全,极大地满足了永康及邻近县(市)五金制造业与模具制造业的市场需求。

由于经济形势不景气,不少企业主都在想方设法节约成本,提高生产率。所以自己对使用寿命长,且价格实惠的数控刀具情有独钟。据悉,刀片、车刀等都是些不起眼的小五金产品,但它们的用途和用量却不容小觊。这些产品除了外销需求稳定外,在永康的销量也相当大,因为它们是电动工具、保温杯、炊具等各大五金行业必不可少的加工工具之一。永康五金产业的兴旺发达,很大程度上促进了该行业的发展与产品销售。数控刀具种类、规格繁多,数量庞大,在五金城市场上较为常见的就有铣刀、镗刀、铰刀、扎孔刀、车刀以及拉削刀等。它们广泛应用于高硬度、高强度的切削加工行业中,如精细机械加工技术领域,汽车、能源、摩托车行业、家具行业、汽车及电子信息技术等行业。

今年经济形势环境严峻,对数控刀具行业多少有点影响,但好在企业需求依旧稳定。不过越来越多的企业对数控刀具的精度提出了更严格要求。金模刀具网首席信息官罗百辉指出,客户选购刀具,除了看重是否能够完成加工质量外,更看重如何降低工件成本并实现更高的产品利润。刀具企业的服务意识要从刀具本身转向工件的整个价值链,以尽量降低客户的生产成本为主。对于客户来说,选购数控刀具时首先关心的是品质,然后是价格,所以数控刀具行业要在通用性、稳定性以及精度方面做得更好。

许多从日本、美国、瑞士、韩国等进口的数控刀具具有新颖的刀片外形、较小的刀片尺寸、较小的切削主偏角和新的装夹结构,深受众多企业喜爱。另外,各种组合的、专用的数控刀具也是目前汽车、模具等行业重要加工工具。它的最大特点是在一次装夹中可完成多项加工,因此在刀具的管理,降低刀具费用等方面都显示了非凡的作用。

不过,不少数控刀具经销商也清醒地认识到,当前数控刀具市场上,国产数控刀具自主创新研发能力薄弱。在高端产品发展方面,采用以仿为主,替代进口的方针。这种发展方式导致技术上完全依赖发达国家,失去了发展的主导权,永远跟在人家后面走。不管是销售商还是生产商,必须充分认识到这点,在发展中不断夯实基础,增强自主开发的能力,定位好市场,提高高端产品占有量。

责任编辑:王贺

齐鲁丙烯腈废水处理方法获专利解析:铝合金门窗该如何提高隔热性能2015年将在陶瓷行业内实现瓷砖减薄未来塑料包装在医药方面发展空间广阔

除了室外以及工程装修外,家居集成吊顶中的照明模块越来越多的引入LED照明。目前就整个LED照明行业来看,资金和技术门槛较低,在利润上的优势明显,从而使得诸多主体纷纷加入到市场角逐中来,照明公司在市场上如雨后春笋般涌现。据业内人士观察,在洗牌关键期,将有四类企业会被淘汰。首先是现金流匮乏的企业;其次是没有核心技术优势的企业;第三是过度迷信电商渠道的企业;第四是狂热开拓渠道的企业。那么,在未来LED照

2012年6月10日下午合肥搬易通MIMA电动叉车公司60台电动叉车按期顺利起运,交付湖北,及时满足了客户的需求使用。销售总公司今年5月20日牵手湖北代理商与用户签订60台电动叉车供货合同后,公司领导高度重视,销售、生产、品质等相关部门同步推进,整车国际主流配置,性能达到国际先进水平。 60台电动叉车交付湖北,将进一步扩大“MIMA品牌”在湖北及国内市场上的影响力和竞争力。合肥搬易通MIMA将进一

推荐产品

 不存在相应的目录