新闻内容

增塑剂走安全绿色路线 抢占领大半助剂市场份额

我国高端精密仪器市场需求广阔实木地板铺设的五大忌讳2012年中国紧固件行业未来发展重心北方重工靠科技创新赢得高端装备制造市场高端五金轴承成为“十二五”政策扶持重点

燕化高压装置二线稳定运行比亚迪电动车事故或为电池液体泄漏酿成南非羊毛市场报告(截止3月12日)宝钢股份中标TANAP天然气管道项目阿根廷成立生物农业科技公司AG 2Bio磊蒙机械:互联网思维下的矿山机械行业拨96811换超B锁 给家里防盗门升级预计今年氧化铝需求烧碱600万吨新疆博州新能源发展方兴未艾 风电已装机297MW保障房是否能给木门行业带来小阳春饮料塑料瓶包装原材料须改进与突破中联重科农机:进入决策层视野 或获更多补贴扶持棉纺织企业有望迎来反转期加拿大建议批准生物农药Blossom Protect农药乳油中有害溶剂限量标准及实施方案(四)遭暴雨袭击 浙中南处于防汛关键期家具企业,环保“全面”才能“长远”我国拟建海洋生态环境监督管理系统木门窗涂漆比例有要求 两大方法寻求突破口云南省七彩纺织品行业协会成立襄阳轴承拟合资成立装备技术公司丰田汽车拟2014年在华推出合资自主车型对西南地区玻璃产业链的调查服装家纺板块2013年三季报业绩前瞻2012经济总体增速放缓 包装业亦然EMS快递延误涂料设计方案 百万工程泡汤橡胶价格料进一步走低100元门票与免费预登记制度——第十二届中国国际门业展览会信息化升级索萨遗憾退赛 期待来年突破全国棉花用药量减三成铁路建设中西部疾驰:冲刺“十二五”规划验收大考新购起亚越野车 油漆有色差还脱漆我国钢市格局悄然生变石油价格暴跌令石油出口大国忐忑不安芬兰邮政对企业邮件进行一周四日投递测试美国风机叶片长度增加促风电产量增长浅析受惠石油公司提升采油能力 山东墨龙估值低具吸引2015年太阳能玻璃价格有望反弹成本上涨推动 指数发力大涨专利金奖:一种塑料制品的制备方法及一种塑料制品门窗企业涉及电子商务应该如何经营呢?日本零部件业专利牵制力排名 电装居首地板品牌频频撞名 傍名牌心理利弊分析国内各类化纤原料价格行情每日点评(04.15)红土镍矿化学分析方法填空白缅甸花梨成交萎缩 跌破产地价集成吊顶外观越来越个性 艺术化趋势逐渐显现开发大西北 陶瓷卫浴行业在行动南京依维柯:3月购跃进 获电脑一体机人民币对美元中间价创新高升幅超20%产能过剩严重 沥青上行有限万向集团竞购菲斯科中国工程机械市场产能转移进入加速发展通道同等质量 建筑垃圾制砖可节约成本50%家居行业跨界抢占整体厨房市场

随着塑料制品的批量生产和广泛应用,各种助剂也应运而生,其中增塑剂的用量是各种助剂中最多的。增塑剂又被称为塑化剂,是工业上被广泛使用的高分子材料助剂,在塑料加工中添加这种物质,可以使其柔韧性增强,容易加工。近年来,我国相继发生台湾食品塑化剂风波、酒鬼酒增塑剂超标事件,使长期不为人知的增塑剂成为人们关注的焦点。据介绍,目前市场上的增塑剂主要有邻苯类、对苯类和柠檬酸脂类,前两类含有苯,长期接触会对健康产生威胁,而后者挥发性高,味道苦涩。所以安全环保的增塑剂是市场上迫切需求的助剂。

受亚太和东欧等主要市场需求增长的推动,到2020年全球增塑剂市场值将超过195亿美元。据统计,2012年全球增塑剂消费量的近87%用于塑料制品的加工,其中大部分被用于薄膜和电缆,另外还广泛用于橡胶制品、涂料油漆,以及粘合剂的生产。据预测,未来8年金砖四国(巴西、俄罗斯、印度、中国)仍将是增塑剂市场需求增长率最高地区,美国经历前几年的需求下降后也将恢复增长。而西欧的增塑剂需求预计还将维持停滞状态,不含邻苯二甲酸酯的增塑剂将刺激市场需求增长。消费者对健康的关注和使用邻苯二甲酸酯可能进一步禁令导致的不含邻苯二甲酸盐和生物基增塑剂的需求增加。

增塑剂是塑料加工助剂中产能和消费量最大的品种,近年来,国外研发增塑剂的重点是安全、绿色、专用,邻苯二甲酸二辛酯(DOP)的生产多采用清洁的固体酸催化替代传统的硫酸催化工艺;一些电气绝缘、食品包装、医药卫生等产品的专用无毒增塑剂和高性能、耐油、耐抽提、耐迁移的增塑剂不断被开发、生产及投入使用。因为随着消费者对于健康的关注,以及越来越多的国家对邻苯二甲酸酯颁布禁令,不含邻苯二甲酸盐及生物基增塑剂的需求将增加,邻苯二甲酸酯类增塑剂特别是DOP将逐渐失去市场份额。最近,西欧大多数新建增塑剂产能是不含邻苯二甲酸酯的增塑剂。亚太地区仍以邻苯二甲酸酯为主导,目前DOP约占亚太增塑剂市场的60%。

增塑剂刚刚出现在市场中的时候,人们只看到该助剂为塑料制品带来的优势,而随着进一步的使用,我们发现其同样带来了威胁。面对急速增加的市场需求,这些已经浮出水面的弊端是无法忽视的。

目前中国市场上的增塑剂仍然存在很多问题,一些增塑剂引发的事件时有出现,如何让广大消费者享受到安全无害的增塑剂是各个企业急需解决的问题,国外研发的安全绿色的增塑剂备受市场欢迎,这给了中国市场一个很好的提示。

国内市场上的增塑剂在接下来几年将快速的朝着安全绿色方向发展,高质高效的研发出让消费者用着安心的增塑剂将是2014年各企业的努力目标。只有做到安全无危害,才能在市场上走的更快、更远。

增塑剂走安全绿色路线 抢占领大半助剂市场份额

增塑剂走安全绿色路线 抢占领大半助剂市场份额

新疆饲料级氨基酸出口中亚市场“十二五”期间,机床工具行业市场需求将稳步上升长菱空气能开拓北方市场获先机家居行业跨界抢占整体厨房市场

  自燕山石化实施装置长周期运行嘉奖以来,该公司化工六厂制定一系列措施确保装置稳定运行。截至5月19日,高压装置二线连续运行超过4000小时,实现了6个月连续运行的目标。高压装置二线已运行30多年,装置长周期运行管理难度大,一般连续运行两三个月就会停车。为此,该厂及时发现并消除设备隐患,充分利用平稳率考核系统等信息化手段,及时掌握并改善装置运行工况,提升了装置运行水平。

据5月底对青岛、张家港、广州、宁波等港口保税棉统计调查,5月份保税区入库量低于出库量,但相差不大,寄售棉总量基本保持稳定,一方面是5月份以后美棉的装运、抵港量较3、4月份减缓,大量中后期低品级、低品质棉花受到中国买家的抵制;另一方面印度棉抵港、入库量大幅低于棉商、保税仓库预期,一些提前预订了仓库库容的棉花贸易商、外商纷纷退订,位置较偏、设施相对简陋的仓库仓储价格有所下调。一些棉商表示,目前各港口除

推荐产品

 不存在相应的目录