新闻内容

卫浴五金“供大于求” 陶瓷马桶开始走下坡路

重庆年内建成十大绿色建材技术示范基地亚洲裂解回归石脑油原料第45届世界体操锦标赛中的“中联选手”污水处理行业发展 环保阀门需求扩大生意社:上周(7月12日-16日)国际乙二醇市场每日收盘信息

欧菲光拟投20亿成立子公司 布局智能汽车我国吹瓶机行业发展须加强两个突破点康普顿润滑油闪耀苏州汽配会厦工提名苏子孟担任公司董事会独立董事3月23日江阴乙二醇到港信息华芳纺织盘中上涨9.21%无锡宏源化纤长丝自动落卷输送系统自动化程度高中国工程机械市场产能转移进入加速发展通道进口棉花寄售总量基本保持稳定5月11日宁波市场甲苯气氛好转五金工具品牌营销策略分析中国行业会展网携手生意宝参加英国建筑展北京消费者未来将可购买多种纯电动车化工市场高位回落 乙二醇下跌150元硅宝科技:将加大有机硅密封胶条投入直面低速电动汽车各地发展 潜力待爆发孙晓东的未来同样是改变不是告别后经济危机时代 中国挖掘机何去何从 节能减排受重视 干燥设备业良性发展南方风机大股东 将减持股份法国推出电动车及混合动力车发展计划河北省出台环京津地区产业发展规划罗百辉:中国五金市场如何运营中国风电产业当前主要问题及创新思路徐工智能型1000K随车起重机亮相BICES 2013中国电子商务研究中心“浙江电子商务网”上线红土镍矿化学分析方法填空白俄将对工业用脂肪醇进口关税实行零税率山工机械品牌授权经销商福建山重开业庆典自主品牌“做减法”绝地反击法国丝芙兰漆光指甲油甲醇超标被退货辽宁辽中严抓冬季农机安全工作专访浙江坂洋石材装饰有限公司总经理蔡龙河风电项目有望获得国家综合性扶持购买电动汽车有补助 电动汽车驶入金华百姓家徐和谊:10年内20%车企将淘汰 新能源车给北汽机遇Facebook新数据中心将完全靠风电服装家纺板块2013年三季报业绩前瞻如何轻松来选购卫浴柜 材质选择最重要“均、干、量”是目前烘干机行业的发展趋势工厂批发直销或将成为木门营销突破口中国11月原铝产量同比增长15.5%观察:欧洲门窗需求趋于个性化用发展眼光看待五金工具设计趋势新型城镇化或是绿色建筑涂料新掘金地户外家具打造家居生活时尚范木门企业尝试“O2O”模式仍需谨慎投资巴基斯坦新花价格持稳 成交清淡国家重点项目廊坊奥霖锅炉节能减排高新燃烧技术探讨涂料行业营销策划的关键点2012年红木市场行情分析:大企业去库存 中小企业“跟风降”热水锅炉的安全保护系统都有什么作用?吴江检验检疫局对进口旧机电实行风险分级管理浙江纺织行业几家欢喜几家愁家居企业:压力下的“降压”方法

由于市场消费需求的刺激,卫浴行业盲目扩大生产使得卫浴行业的利润越来越薄,卫浴企业之间的产能过剩问题也越来越严重,大大加重了卫浴行业自身的负担,使得企业经济入不敷出。

据国家有关部门统计,从2000年1月至2010年9月近十年中,我国总共新建城市住房近7000万套,农民每年新建住房约9000多万户。由此推算,中国每年新建城市住房约700万套,农民每年建房约900万户。如果城市住房按每套2个马桶,农民建房按每户2个马桶计算(其实不到50%使用了冲水陶瓷马桶),中国每年马桶的市场需求量应为3200万只。

从这次产业基地调查的情况看,中国陶瓷冲水马桶的产能每年已超过了1.2亿只,实际产量在6500万只以上,外销约3000万只,如果内销按3200万只计算的话,中国厂商每年的库存量300万只,而行业产能的过剩量将达6000万只。这也是卫浴行业的利润越来越薄的根本原因所在。

到目前为止,广东开平、潮州,河南长葛,浙江萧山、嘉兴、温州、台州、宁波,福建南安、厦门、福州等地还在紧锣密鼓地发展卫浴产业基地,进一步扩大生产。预计未来三年内,国内的卫浴产能还会以10%以上的速度增长,中国卫浴产品的出口量每年平均下降了12%以上,中国的房地产行业将会因宏观调控而每年下降15%以上,这就意味着中国卫浴产能过剩的现象将会愈演愈烈,卫浴企业的生存环境将日益恶化,产区与产区之间的竞争也将更加激烈。

卫浴五金“供大于求” 陶瓷马桶开始走下坡路

卫浴五金“供大于求” 陶瓷马桶开始走下坡路

从目前国内卫浴企业的盈利情况来看,制造企业的利润在8-25%之间。而这些所谓的利润还是以损害员工身体健康、克扣员工福利待遇、违反法律法规、牺牲环境等代价换来的。这种财富的来源无疑是有罪的,也是血淋淋的。

如果在用工、产品销售、纳税、环保等方面依法办事,企业成本在原有的基础上至少要增加25-35%。也就是说,企业只要是依法经营,他们几乎是无利可图,甚至生产产品越多就亏得越多。

广大卫浴企业如果希望从沼泽中抽身而出,其代价是,企业必须拥有自己的品牌、远离商业贿赂、注重环境保护、依法用工、加大技术创新投入等。

作为一心想做大产业的各地方政府,在关注GDP的同时,应尽量多关注一下卫浴行业的生存环境,尽量少在行业流血的伤口上撒盐,少搞一些祸害行业、祸害子孙的“政绩工程”,争取做一个化解市场供需矛盾的和平使者,千万不要因一时心血来潮而做了行业的“搅局者”。

我国工具机市场迎来利好政策烟台一在建工地保温板起火 浓烟滚滚消防救急塑企规避反倾销 树立品牌拓出路家居企业:压力下的“降压”方法

近日,《河北省环京津地区产业发展规划(2010——2015年》出台,提出我省要依据京津冀都市圈功能分区和战略定位,充分考虑区域开发强度、资源环境承载力和开发潜力,调整和优化产业布局,构筑环京津地区“两极、四带、多点”空间发展格局。打造两个增长极河北省环京津地区包括与京津接壤的唐山、沧州、廊坊、保定、张家口、承德6个设区市,辖73个县(市)。根据《规划》,环京津地区将着力打造“两极”,即曹妃甸新区、

乳油成分标准值推荐:1、经验借鉴(1)美国1987年就开始对农药中惰性成分(溶助剂)进行管理,将农药用惰性成分分为四组,要求企业使用安全的惰性成分;(2)我国台湾地区1996年起对农药产品中有机溶剂加强管理, 截止到2006年2月, 对农药产品中使用的38种有机溶剂进行了限期禁用或限量管理;(3)OECD调查报告称,其它一些国家和地区也先后出台了一些限制规定,更多的国家正在考虑出台相关管理规定。2

推荐产品

 不存在相应的目录